Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 335,86 пункта (плюс 4,06% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 161,26 (плюс 4,18%).

Наибольший рост продемонстрировали бумаги Московской биржи — 11,90%. Акции «Газпрома» подорожали на 5,76%, Сбербанка — на 5,79%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,93%.

«Российский биржевой индекс ММВБ собирается финишировать на отметке в 1 335 пунктов с четырехпроцентной прибавкой на фоне выступления президента РФ Владимира Путина в Кремле, в котором он обратился к Федеральному Собранию с просьбой принять Крым и Севастополь в состав России. Практически сразу после выступления Путина Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав России. Заявления о том, что Россия не желает раздела Украины, а также отсутствие резко отрицательного ответа на действия России со стороны ЕС и США инвесторы воспринимают весьма позитивно», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.