Суд в Австрии принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщили в МИД Украины. Между тем Фирташ все еще может быть выпущен под залог.

Венский суд принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

«17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение может быть обжаловано в высшей судебной инстанции», — сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он добавил, что в настоящее время украинский предприниматель находится в следственном изоляторе Вены и может быть освобожден после внесения залога.

Ранее Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но его могли отпустить под залог в 125 млн евро.

Фирташ обвиняется «в создании преступной группы и подкупе индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения». По информации следователей, «на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более 18 млн долларов. Ордер на арест украинского бизнесмена был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.