Портал Банки.ру подготовил рейтинг рублевых карт Visa и MasterCard любых категорий, по которым не предусмотрено взимание комиссий при снятии наличных за счет кредитных средств в банкоматах банка-эмитента. Получение карт возможно в Московском регионе.

Кредитные карты были ранжированы по размеру процентной ставки. В тех случаях, когда по нескольким карточным продуктам одного банка ставка совпадает, для рейтинга отбирались предложения с минимальной стоимостью обслуживания.

Можно отметить существенное сокращение числа подобных предложений на рынке кредитных карт по сравнению с весной прошлого года, когда был подготовлен аналогичный рейтинг. Вследствие ограниченности выборки анализировались не только карты московских банков, но и продукты региональных кредитных организаций, которые представлены в Московском регионе.

Первое место занимает карта «Свободный Electron» категории Visa Electron НС Банка со ставкой кредитования 20% годовых и ежегодной платой за обслуживание в размере 130 рублей. На втором месте — продукт «Базовый Electron/Cirrus/Maestro» одноименных категорий от Нордеа Банка. Процентная ставка по карте составляет 21% годовых, стоимость обслуживания — 180 рублей в год. На третьей позиции оказалась «Карта Electron» банка «Центр-Инвест» с процентной ставкой 22% годовых и ежегодной платой в размере 250 рублей.

По большинству карт, которые вошли в топ-10, держатели могут бесплатно снимать наличные в пределах лимита овердрафта не только в банкоматах, но и в кассах банка-эмитента.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и колл-центров банков на 17 марта 2014 года.