Полиция Санкт-Петербурга раскрыла два разбойных нападения на отделения банков. В их совершении участвовал один из участников преступной группы, задержанных в феврале этого года за разбойное нападение на пункт обмена валюты на улице Уточкина, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

Утром 20 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге преступники ворвались в пункт обмена валюты одного из коммерческих банков, расположенный на улице Уточкина, 7. Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, и ножом, они похитили 900 тыс. рублей. При попытке скрыться злоумышленники — трое мужчин в возрасте от 26 до 31 года — были задержаны сотрудниками. Проведя обыски по месту их проживания, полиция обнаружила и изъяла огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий один из задержанных, 1987 года рождения, изобличен в совершении в Петербурге еще двух разбойных нападений на банковские отделения. 26 октября 2013 года в отделении банка на проспекте Энгельса, угрожая предметом, похожим на двуствольный горизонтальный обрез, он похитил 2,5 млн рублей, 20 тыс. долларов и 3 тыс. евро. 8 января этого года вместе с неустановленным лицом в помещении филиала банка на улице Будапештской, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, и ножом, похитил 2,5 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 и 4 ст. 162 УК РФ. Обвиняемые находятся под стражей.