Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутии) завершило исполнительное производство в отношении ООО «Агрофирма Немюгю», которое с 2007 года задолжало лизинговой компании «Туймаада-Лизинг» 5,178 млн рублей за доставку крупного рогатого скота из Австрии, сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказали в ФССП, 27 ноября 2007 года агрофирма купила через ЛК «Туймаада-Лизинг» 316 голов крупного рогатого скота симментальской породы из Австрии, однако часть денежных средств в размере 5,178 млн рублей так и не была уплачена покупателем, в результате чего лизинговая компания была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Якутии.

«После многочисленных предписаний со стороны судебного пристава-исполнителя и наложения исполнительского сбора агрофирма одумалась и уплатила имеющуюся задолженность перед лизинговой компанией», — сообщила начальник отдела исполнительного производства Лена Новгородова.

ОАО «ЛК «Туймаада-Лизинг» учреждено в 1996 году. Компания специализируется на поставке сельхозтехники, технологического оборудования и автотранспорта пищевым и перерабатывающим предприятиям Якутии.