Комиссия Федеральной антимонопольной службы России рассмотрела жалобу ОАО «ВЭБ-лизинг» на действия столичного государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на лизинг дорожной техники по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» для ГБУ «Жилищник» районов Москвы.

По мнению «ВЭБ-лизинга», аукционная комиссия нарушила права компании, приняв необоснованное решение об отказе в допуске к участию в торгах, следует из сообщения ФАС.

Между тем в заявке «ВЭБ-лизинга», по информации заказчика, были указаны недостоверные сведения о товаре, предлагаемом к поставке. В частности, как уточняется в материалах ФАС, лизинговая компания указала не соответствующие данным поставщиков технические характеристики самосвала КамАЗ 65115-А4, дорожной фрезы W50 производства Wirtgen, катка Hamm и компрессора XAS97DD производства Atlas Copco.

«Следовательно, аукционная комиссия приняла решение об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе в соответствии с требованиями закона о контрактной системе», — заключили антимонопольщики.

Аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта более 4,415 млрд рублей состоялся 17 февраля текущего года. Из трех поступивших заявок были в итоге рассмотрены две. По информации ФАС, победителем аукциона было признано ЗАО «Сбербанк Лизинг» с минимальным предложением по цене контракта — около 4,239 млрд рублей.