Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг компании «Элемент Лизинг» на уровне «B» со «стабильным» прогнозом; рейтинг по национальной шкале находится на уровне «ruBBB+». Об этом говорится в релизе, размещенном на сайте компании в среду, 19 марта.

Рейтинги организации отражают ее хорошие нишевые позиции на российском лизинговом рынке, в частности на рынке лизинга коммерческого автотранспорта и строительной техники, значительные темпы роста бизнеса и удовлетворительный уровень прибыли начиная с 2011 года, приводит рейтингуемая компания аргументацию агентства.

S&P позитивно оценивает связи «Элемент Лизинга» с группой «Базовый элемент» как в сфере финансирования, так и в сфере дистрибуции, при этом рейтинги лизинговой компании отражают ее собственную кредитоспособность и не включают дополнительных ступеней за счет поддержки группы, указывается также в релизе. Кроме того, позитивным рейтинговым фактором названа стабильность управленческой команды.

В свою очередь генеральный директор «Элемент Лизинга» Игорь Хромов, комментируя подтверждение рейтинга компании, подчеркнул, что одним из ключевых факторов ее успешной деятельности является «совместное с группой «ГАЗ» предложение новинок коммерческой техники по справедливым ценам». В этой связи можно отметить запуск лизингодателем в марте специальной акции «Трейд-ин с выгодой», в рамках которой клиенту предлагаются скидки на новый автомобиль при сдаче в зачет его приобретения подержанной машины, которая находилась в распоряжении лизингополучателя не менее года. Акция действует до конца 2014-го и распространяется на автомобили марки «ГАЗ» всех семейств (в том числе на спецавтотехнику на их базе), кроме автобусов малого класса Next и бортовых «Газелей» Next с двухрядной кабиной.

Кроме того, партнеры запустили акцию «Полноприводной лизинг» (действует до 30 июня), предложив скидку при приобретении в лизинг нового полноприводного автомобиля марки «ГАЗ». Программа распространяется на автомобили с колесной базой 4 х 4 комплектаций 33027х, 27057, 32217х, 23107, 27527, 22177, 221717, а также на спецтехнику на их базе.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2013 года компания занимала 25-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 14-е — по объему нового бизнеса (по последнему показателю опустилась на 16-ю строчку по результатам всего 2013 года).

«Элемент Лизинг» обслуживает около 4,8 тыс. клиентов по всей России, средняя сумма одного договора лизинга — около 1,6 млн рублей, свидетельствуют данные компании.