Американские фондовые индексы в среду торгуются вблизи уровней закрытия вторника на фоне ожидания участниками рынка новостей о будущем программы QEIII от Федрезерва США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:10 мск промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,1% до 16 351,88 пункта, высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0,03% до 4 332,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,07% до 1 873,49 пункта.

Позже в среду Комитет по открытым рынкам ФРС США объявит решение по монетарной политике. В ходе двух последних заседаний регулятор сократил объем выкупа активов в общей сложности на 20 млрд долларов — до 65 млрд в месяц. Как полагают аналитики, ФРС вновь сократит с марта объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг — на этот раз до 55 млрд долларов в месяц.

В то же время инвесторы продолжают следить за развитием ситуации вокруг Украины.

«Тогда как настроения на рынке улучшились за последние несколько дней, сохраняющиеся геополитические риски на Украине продолжают быть поводом для беспокойства», — отмечают аналитики Credit Agricole, которых цитирует The Wall Street Journal.