Торги на Московской бирже в среду завершились снижением ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 319,02 пункта (минус 1,26% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 155,81 (минус 0,47%).

Падение продемонстрировали и основные «голубые фишки». Так, бумаги «Газпрома» подешевели на 1,45%. Акции Московской биржи понизились на 1,34%, Сбербанка — на 0,74%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,50%.

«После длительного топтания на месте российский индекс ММВБ откатился вниз. На решения участников российского фондового рынка продолжают оказывать воздействие политические факторы, связанные с присоединением Крыма к России. В воздухе витают опасения введения экономических санкций по отношению к России, а также «симметричного ответа» со стороны России, что в совокупности может негативно отразиться на росте мировой экономики. Саммит глав государств ЕС, на котором в том числе будут обсуждаться санкции против России, состоится 20—21 марта. Между тем инвесторы не торопятся с покупками и по другим причинам. Они находятся в предвкушении итогов двухдневного заседания ФРС США, которые будут оглашены уже после закрытия европейских и российских бирж, а также выступления главы регулятора Джанет Йеллен», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.