Курс доллара к мировым валютам растет в среду на фоне публикации сильной статистики по платежному балансу США за IV квартал, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:01 мск доллар подорожал к евро до 1,3909 доллара за евро с 1,3934 доллара к концу прошлых торгов. Курс доллара к иене вырос до 101,56 иены со 101,44 иены за доллар днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился на 0,18% и составил 79,52 пункта.

Дефицит платежного баланса США по итогам IV квартала прошлого года сократился до 81,1 млрд долларов с пересмотренного показателя за III квартал в 96,4 млрд долларов. Показатель оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сокращения дефицита до 88 млрд долларов.

В то же время инвесторы ожидают итогов заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики ожидают, что ФРС вновь сократит с марта объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг — на этот раз до 55 млрд долларов в месяц.

«Сегодня все сосредоточено вокруг ФРС и ее сообщений. Вчера торги на рынке шли в хорошем режиме, и я думаю, что сегодня мы не увидим резких движений до полудня (оглашение итогов заседания ФРС. — Прим. ред.)», — констатировал инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сичел, которого цитирует агентство Bloomberg.