Стоимость золота продолжает снижаться в ходе торгов среды в преддверии публикации итогов очередного заседания ФРС США, на котором может быть принято решение о дальнейшем сокращении программы QEIII, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:23 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 18 долларов, или на 1,33%, — до 1 341 доллара за тройскую унцию.

Эксперты полагают, что по итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США регулятор сократит с марта объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на 10 млрд долларов — до 55 млрд в месяц. В ходе двух последних заседаний Федрезерв дважды сокращал программу — в общей сложности на 20 млрд долларов.

«Сегодня участники рынка сосредоточены на Федрезерве, хорошая экономическая статистика также не поддерживает цены. Отсутствие новостей из Крыма снизило спрос на надежные активы», — сказал вице-президент RBC Capital Markets Джордж Джеро, которого цитирует агентство Bloomberg.

Статистика из США также оказала некоторое давление на стоимость драгметалла. Дефицит платежного баланса страны по итогам IV квартала 2013 года сократился до 81,1 млрд долларов с 96,4 млрд в III квартале. Показатель оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сокращения дефицита до 88 млрд долларов.