Национальный банк Украины сократил срок осуществления операций по покупке уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 18 марта 2014 года.

«19 марта средства для покупки иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц — предпринимателей могут быть перечислены не ранее пятого операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014-го — не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления гривен на этот счет», — говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Такое решение было принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, что в последнее время наблюдается на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковского и делового сообщества.

«Вышеуказанный срок осуществления операций по покупке уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц — предпринимателей будет действовать до принятия Национальным банком Украины отдельного решения», — говорится в сообщении.