МСП Банк открыл дочерней компании «МСП Лизинг» новые лимиты на продукт «Лизинг целевой». Об этом сообщили в «МСП Лизинге», напомнив, что программа предназначена для поддержки инновационных проектов и предприятий. Размер финансирования — до 60 млн рублей. Срок лизинга составляет до пяти лет, предполагается внесение лизингополучателем аванса в размере от 20%.

Кроме того, лизинговая компания на днях отчиталась об успешно реализованном при ее участии проекте — открытии кирпичного завода в Сурске Пензенской области. Сообщается, что объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей, при этом «МСП Лизинг» профинансировал приобретение оборудования и спецтехники для предприятия на 292 млн рублей.

ОАО «Лизинговая компания Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Лизинг») создано в мае 2002 года. 100% акций принадлежат МСП Банку. «МСП Лизинг» выступает оператором государственной программы финансирования предприятий малого и среднего бизнеса на всей территории РФ.