Грузия не будет принимать дискриминационные меры против российских граждан и российских компаний на своей территории, заявила министр экономического развития республики Екатерина Шарашидзе. «Несмотря на сложную ситуацию в грузино-российских отношениях и российскую оккупацию части территорий Грузии, правительство страны не будет дискриминировать российских граждан и российские компании на своей территории», — сказала она.

По ее словам, Грузия будет действовать как цивилизованная страна в отношении граждан и компаний любых государств. «Компании, созданные на российские инвестиции, продолжат нормальное функционирование. Грузия готова к расширению деятельности этих компаний в стране и готова к приему новых инвестиций», — прокомментировала Е. Шарашидзе.

Общий объем инвестиций российских компаний в Грузию, по данным департамента статистики, составил за 1997—2007 годы 310,5 млн долларов, за первый квартал текущего года — 34 млн. Крупнейшие российские игроки в Грузии — «Интер РАО ЕЭС» (генерирующая компания «Мктвари», 75% сетевика «Теласи»), «Вымпелком» («Вымпелком-Грузия») и ВТБ («ВТБ Грузия»).