ОСАО «РЕСО-Гарантия» приобрело у зарегистрированной на Кипре компании RESO Investments Ltd. долю в уставном капитале ООО «РЕСО-Лизинг» в размере 15%, свидетельствуют материалы страховщика и лизинговой организации. Уточняется, что стоимость сделки составила 1,3 млрд рублей.

Как следует из материалов «РЕСО-Гарантии», покупка указанного актива была одобрена советом директоров компании еще в сентябре 2013 года. Сделка заключена 19 марта, срок исполнения обязательств по ней — 19 апреля 2014 года.

По информации «РЕСО-Лизинга», ранее у «РЕСО-Гарантии» не было долей в уставном капитале лизинговой компании. Доля же RESO Investments до сделки составляла 99,497% и теперь снизилась до 84,497%.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, работающего в сферах страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автотранспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также участвует в государственной программе финподдержки малого и среднего предпринимательства. Компания имеет разветвленную сеть продаж в РФ и «дочку» в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», ООО «РЕСО-Лизинг» по итогам января — сентября 2013 года занимает 21-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 13-е — по объему нового бизнеса (сохранило свою позицию по последнему показателю по итогам всего 2013 года).