В рамках дальнейшего совершенствования обслуживания по системе «Банк-клиент» и Internet-банкинг в ОТП Банке введена новая возможность дистанционного обслуживания корпоративных клиентов: разрешение работать только с заданных IP-адресов.

Отметим, что использование механизма IP-фильтрации ограничивает возможности клиента работать с системой при подключении к Интернету из произвольного места, но при этом делает задачу несанкционированного доступа к счету клиентов практически неосуществимой.

Для получения этой услуги клиентам следует сначала обратиться к обслуживающему предприятие интернет-провайдеру и получить список IP-адресов. Затем связаться с операционистом, который вышлет по электронной почте бланки заявления и дополнительных соглашений к договорам на обслуживание в системах Internet-банкинг/«Банк-клиент». Далее следует подписать и доставить в отделение банка эти документы, после чего по электронной почте придет уведомление о дате начала использования данной услуги.

Обратившись в офис ОТП Банка, клиенты могут добавить новые или исключить какие-либо уже используемые IP-адреса из списка.