Россия пока что воздержится от введения ответных санкций в отношении США и виз для граждан Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России.

На встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проинформировал, что Киев продолжает делать противоречивые заявления касательно отношений с Россией.

«В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли «подвешивают» свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже вам доложим наши предложения», — сказал глава МИД.

«Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», — подчеркнул Путин.

«Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — отметил глава российского государства.