Банк «РЕСО Кредит» сообщил об изменениях в структуре владения. Как следует из релиза кредитной организации, с 18 марта ее акционером с долей участия 100% является зарегистрированная на Кипре компания с ограниченной ответственностью «Астровей Лимитед» (Astroway Ltd.).

Конечных бенефициаров своего нового акционера «РЕСО Кредит» пока не раскрывает. Известно, что «Астровей Лимитед» и ранее, до приобретения банка, была аффилирована с компаниями группы «РЕСО»: об этом свидетельствуют материалы сайтов других участников группы.

Раскрываемая на сайте ЦБ РФ информация об акционерной структуре ОАО «Банк «РЕСО Кредит» в последний раз обновлялась по состоянию на 15 января 2014 года. На тот момент непосредственным владельцем 100% акций банка значилась компания «РЕСО-Лизинг», в свою очередь на 99,5% принадлежавшая кипрской RESO Investments Ltd. (бенефициары в равных долях — братья Сергей и Николай Саркисовы).

К слову, в структуре собственности ООО «РЕСО-Лизинг» также на днях зафиксированы изменения: RESO Investments продала 15-процентный пакет страховщику «РЕСО-Гарантия», сократив свою долю в лизинговой компании до 84,5%.