В Банке Казани появилась должность президента, которую занял генеральный директор компании «Лизинг-Трейд» Искандер Маслахутдинов, стало известно татарстанской электронной деловой газете «Бизнес Online».

Как напоминает издание, ключевым акционером кредитной организации выступает исполком Казани, который через комитет земельных и имущественных отношений контролирует 81,2% ее капитала. Пакетом в 18,8% владеет «Лизинг-Трейд». Маслахутдинову напрямую принадлежит 0,14% уставного капитала лизинговой компании, а остальное числится за кипрским офшором Assetura Consulting Ltd.

ООО «Лизинг-Трейд» образовано в 2005 году, предоставляет услуги по лизингу автомобилей, оборудования и спецтехники. Головной офис находится в Казани, региональная сеть включает филиалы в Нижнекамске и Набережных Челнах (Татарстан), а также в Уфе, Волгограде, Саратове и Краснодаре. Согласно данным «Эксперт РА», компания по итогам девяти месяцев 2013 года занимает 59-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса.

В рэнкинге регионального издания «Деловой квартал» «Лизинг-Трейд» занял второе место среди лизингодателей Татарстана по объему нового бизнеса в 2013 году.