Биробиджанским городским судом ЕАО с участием гособвинителя признаны виновными жители областного центра — в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

Установлено, что ранее судимый 18-летний юноша, работающий грузчиком в обществе с ограниченной ответственностью, и ранее не судимый 47-летний уроженец села Ленинского, работающий крановщиком, находясь ночью 4 апреля 2008 года в состоянии алкогольного опьянения около банкомата, установленного в общественном месте в Биробиджане, не смогли получить денежные средства с карточки.

Недолго думая, они стали наносить удары кулаком по клавиатуре и защитному стеклу, в результате чего привели банкомат в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние, причинив своими действиями Сберегательному банку России материальный ущерб на общую сумму свыше 75 тыс. рублей. Подсудимые виновными себя по предъявленному обвинению признали полностью и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Гражданский иск Биробиджанского отделения Сбербанка о возмещении материального вреда удовлетворен в полном объеме.