Банк «Санкт-Петербург» признан победителем конкурса на оказание услуг торгового эквайринга для ГУП «Петербургский метрополитен», пишут «Ведомости».

Вознаграждение банка при оплате картами «Санкт-Петербурга» составит 0,45%, картами других банков — 1,45%. Другой участник конкурса — Московский Индустриальный Банк предложил комиссию 1,2%. Предложения подавали также Бинбанк и Москоммерцбанк, но их предложения закупочная комиссия отклонила. Бинбанк предложил комиссию 0,5% для держателей своих карт, 1,7% — для клиентов других банков, Москоммерцбанк — 1,6% для обеих категорий. Банки предоставили не все документы, сказано в протоколе.

Метрополитен выбирал банк-партнер на два года, ожидаемый эквайринговый оборот до конца февраля 2016 года — 271,6 млн рублей. Победитель должен будет установить оборудование для приема карт на 275 кассах и обслуживать его, а также оказывать клиентскую поддержку, обучать кассиров оформлять сделки с банковскими картами. За проезд в петербургском метро можно расплатиться специальными картами Сбербанка, банка «Санкт-Петербург», «Русского Стандарта», Газпромбанка.