ЦБ установил официальные курсы валют на 26 марта. Курс доллара снизился на 23,5 копейки, составив 35,9316 рубля (36,1663 рубля на 25 марта). Курс евро — на 21,3 копейки до 49,7042 рубля (49,9167 рубля на 25 марта).

«После того как геополитический фактор постепенно уходит в тень, рубль отвоевывает утраченные позиции благодаря высокому спросу на ликвидность в преддверии уплаты налога на добычу полезных ископаемых (объем этих выплат оценивается в 220—260 млрд рублей) и налога на прибыль (приблизительно 300 млрд рублей). К тому же часть спекулянтов фиксирует прибыль, избавляясь таким образом от иностранной валюты, проданной Банком России для поддержания курса рубля в трудные времена. Объем интервенций Центробанка за две прошедшие недели оценивается в 22 млрд долларов.

Перепроданность рубля способна привести к более глубокой коррекции в связи с близостью стоп-приказов по длинным позициям на USD/RUB и EUR/RUB, кроме того, российская валюта отыгрывает временную слабость основных конкурентов. Релиз данных по мартовской деловой активности в еврозоне и США оказался хуже прогнозов, что оказало давление и на евро, и на доллар. Тем не менее позиции этих валют выглядят устойчиво, что не позволяет рассчитывать на перелом тренда в парах евро — рубль и доллар — рубль», — прогнозирует аналитик «Инвесткафе» Дмитрий Демиденко.