Барак Обама может задержать отмену программы налоговых льгот для американцев, которую инициировала администрация нынешнего главы американской администрации республиканца Джорджа Буша. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом кандидат на пост президента США от Демократической партии заявил в воскресенье.

В то же время Обама, который в ходе назначенных на 4 ноября выборов поборется за кресло в Белом доме с кандидатом республиканцев Джоном Маккейном, не намерен продлевать срок реализации налоговых послаблений. Данная инициатива администрации Джорджа Буша рассчитана до конца 2010 года.

По мнению Барака Обамы, которое он высказал в интервью телекомпании ABC, о нынешнем состоянии американской экономики весьма красноречиво говорят последние финансовые новости. В данном случае он имел в виду решение администрации США взять под свой контроль оказавшиеся в кризисе два крупнейших в стране ипотечных агентства — Fannie Mae и Freddie Mac. Кроме того, кандидат демократов говорил о рекордном росте числа безработных в США. Их количество в августе этого года увеличилось с 5,7% до 6,1%.

На общенациональном съезде Демократической партии в Денвере (штат Колорадо) в конце августа Обама пообещал существенно снизить целый ряд налогов. По его словам, данный шаг коснется 95% всех работающих семей.