Возобновление переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию до ноябрьских президентских выборов в США маловероятно. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Думаю, вряд ли возобновление переговоров случится до президентских выборов в США. Пока за океаном идет избирательная кампания, маловероятно, что Штаты рискнут начать прерванный диалог с Россией по ВТО. Избирателям нужно демонстрировать жесткость и непримиримость», — сказал он в интервью журналу «Итоги».

Комментируя недавний отказ Москвы от ряда обязательств, взятых на себя в рамках переговоров о вступлении в ВТО, помощник главы государства подчеркнул: «У любого компромисса есть предел, членство в ВТО — не самоцель, ради достижения которой можно пожертвовать всем на свете». «Мы согласились на определенные издержки и потери в расчете, что со временем наши товары смогут выйти на принципиально новые рынки. Увы, этого не происходит. История тянется давно, но всякий раз отыскиваются очередные веские причины, препятствующие вхождению России в ВТО. Почему в этой ситуации мы должны терпеть неудобства и идти на самоограничения?» — отметил он.

Дворкович пояснил, что это не снимает с повестки дня тему членства в ВТО. «Мы по-прежнему заинтересованы в положительном решении вопроса», — добавил он.