Власти Великобритании выручили 4,2 млрд фунтов стерлингов (6,9 млрд долларов) от продажи 7,78% акций Lloyds Banking Group — части пакета, купленного правительством во время финансового кризиса 2008—2009 годов. Данную информацию передает «Прайм», ссылаясь на сообщение UK Financial Investments, компании, управляющей активами британского Минфина.

В сентябре прошлого года правительство выручило 3,2 млрд фунтов стерлингов (5,1 млрд долларов) на приватизации 6% акций Lloyds. По итогам второго раунда приватизации доля государства сократилась до 24,9% с 32,7%. «Цена размещения составила 75,5 пенса за акцию», — говорится в сообщении. Таким образом, бумаги были проданы с дисконтом 4,6% к рыночной цене, которая на закрытии торгов вторника составляла 79,11 пенса. Ожидается, что окончательно правительство выйдет из капитала банка к концу текущего года.

Lloyds Banking Group Plc. была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. Штат сотрудников превышает 100 тыс. человек.