Михаил Сафран назначен вице-президентом — руководителем блока маркетинга и развития бизнеса Промсвязьбанка. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, в новой должности он будет курировать работу департаментов маркетинга и дистанционного обслуживания, а также службу менеджмента качества банка.

Михаил Сафран родился в Москве. В 1995 году получил степень бакалавра экономики (B. Sc) Еврейского университета в Иерусалиме. В 2000 году — степень МВА (маркетинг и информационные системы) в Тель-Авивском университете. Маркетингом занимается более 10 лет. Ранее работал в Тель-Авиве медиадиректором NTV International, руководил рекламным агентством McCann Erickson.

До прихода в Промсвязьбанк работал в группе компаний РОСНО сначала в должности директора департамента маркетинга, а затем (с февраля 2005 года) — заместителем генерального директора. Отвечал за маркетинговую стратегию, связи с общественностью и клиентский сервис. Член правления РОСНО с мая 2007 года. Член наблюдательных советов «Allianz Украина», «Allianz РОСНО Жизнь», совета директоров «Allianz РОСНО Управление Активами».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Промсвязьбанк» занимает 12-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто: 371 694 318 тыс. рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.