Американские фондовые индексы в среду снизились на фоне заявлений президента США Барака Обамы по ситуации вокруг Украины, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,6% и составил 16 268,99 пункта, высокотехнологичный Nasdaq снизился на 1,43%, до 4 173,58, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,7%, до 1 852,56 пункта.

Как заявил Обама, выступая в Бельгии, страны НАТО готовы не ограничиваться патрулированием воздушного пространства над странами Балтики и усилением военного присутствия в Польше для защиты интересов союзников по альянсу.

«Инвесторы со всего мира ждали, какой будет реакция США и ЕС на присоединение Крыма Россией, кроме санкций», — сказал агентству Bloomberg аналитик D. A. Davidson & Co. Фредерик Диксон.

Ранее индексы росли на фоне позитивной статистики. Как сообщило Министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в феврале увеличился на 2,2% по сравнению с январем и составил 229,4 млрд долларов в денежном выражении при прогнозе роста на 0,8%.