Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) крупнейших банков США Morgan Stanley — «A/F1», JPMorgan Chase — «А+/F1», Citigroup — «A/F1», Goldman Sachs — «A/F1» со «стабильным» прогнозом по ним, говорится в материалах агентства.

В то же время Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному РДЭ Bank of America «А» до «негативного» со «стабильного». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «F1».

Пересмотр прогноза агентство связывает со снижением вероятности получения банком поддержки от правительства США в будущем.

Рейтинговые действия были предприняты в связи с пересмотром степени поддержки мировых банков, а также в рамках периодического пересмотра рейтингов глобальных банковских групп.

«В целом прогноз Fitch по сектору — «стабильный». Давление на прибыль от операций с ценными бумагами, особенно с фиксированной доходностью, и сохраняющиеся операционные и регуляторные риски компенсируются сильным балансом, а капитализация и ликвидность остаются на высоком уровне», — отмечает агентство.

Fitch прогнозирует высокий рост ВВП в большинстве стран, что должно способствовать более сбалансированной операционной среде, но экономические условия в 2014 году, вероятно, останутся непростыми.