Ирина Кочубей 27 марта официально вступила в должность председателя правления банка «Приморье». Решение о ее назначении принял совет директоров ОАО «АКБ «Приморье», кандидатура была одобрена Центральным банком.

Ранее Ирина Кочубей в течение десяти лет занимала пост заместителя председателя правления — директора департамента обслуживания клиентов банка «Приморье». В качестве председателя правления Ирина Кочубей будет принимать участие как в реализации долгосрочной стратегии развития банка, так и в решении оперативных бизнес-задач и вопросов, отвечать за тактические действия банка, представлять интересы финучреждения в Центральном банке, банковском сообществе, регулирующих и иных государственных организациях.

Ирина Кочубей окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». В финансовой сфере работает с 1983 года. В банк «Приморье» пришла в 2004 году. В должности заместителя председателя правления банка Ирина Кочубей курировала такие направления, как обслуживание клиентов, развитие сети офисов, повышение качества обслуживания и улучшение сервиса «Приморья».

Сергей Богдан, занимавший пост председателя правления «Приморья» в течение десяти лет, в феврале 2014 года был избран председателем совета директоров банка.