Стоимость золота снизилась по итогам торгов среды на фоне публикации позитивной статистики по заказам на товары длительного пользования в США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 8 долларов, или на 0,6%, — до 1 303,4 доллара за тройскую унцию.

Сильная макроэкономическая статистика из США, опубликованная накануне, укрепила уверенность инвесторов относительно восстановления экономики страны.

Согласно сведениям Минторга США, объем заказов на товары длительного пользования в феврале увеличился на 2,2% по сравнению с январем и составил 229,4 млрд долларов в денежном выражении при прогнозе роста на 0,8%.

Во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила о росте индекса доверия потребителей к экономике США до 82,3 пункта в марте с 78,3 — в феврале, хотя ожидался показатель на уровне 78,6 пункта.

«Золото торгуется вблизи отметки 1 300 долларов впервые более чем за месяц, отсутствие значительных новостей не дает трейдерам поводов для размышлений. В связи с этим рынки сосредоточились на более долгосрочных прогнозах, многие сомневаются в возможности повышения цены в текущем году», — заявил агентству MarketWatch основатель CitrinGroup Джонатан Ситрин.