Курс евро к доллару снизился по итогам торгов среды на фоне заявлений представителя Европейского центробанка по вопросу поддержки экономики, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс евро подешевел к доллару до 1,3783 доллара с 1,3826 днем ранее. Курс иены к доллару вырос до 102,05 иены со 102,26 в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился до 80,01 пункта с 79,93 днем ранее.

Участники рынка ожидают стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Во вторник член управляющего совета ЕЦБ и глава ЦБ Германии Йенс Вайдман заявил, что ЕЦБ не исключает возможности покупки кредитов и других активов у банков для поддержки еврозоны.

«Мы полагаем, что комментарии президента Бундесбанка Вайдмана указывают на наличие в ЕЦБ консенсуса по поводу принятия решительных мер, включая количественное смягчение, при увеличении дефляционных рисков», — отмечают аналитики Barclays, слова которых приводит агентство MarketWatch.

Поддержала курс доллара и статистика от Минторга США, который сообщил, что объем заказов на товары длительного пользования в феврале увеличился на 2,2% по сравнению с январем и составил 229,4 млрд долларов в денежном выражении. Аналитики ожидали роста на 0,8%.