Австралийский банк St. George согласился на поглощение со стороны Westpac Banking за 17,3 млрд австралийских долларов (14,4 млрд долларов США). Таким образом, состоялась крупнейшая банковская сделка в истории Австралии, отмечает BBC News. St. George считается пятым по величине банком в Австралии. Однако антимонопольный комитет скорее всего не будет возражать против сделки, которая заметно усилит влияние Westpac Banking на местном рынке. Несмотря на то что за заключение сделки выступило руководство обоих банков, ее еще нельзя считать полностью закрытой. 13 ноября состоится собрание акционеров St. George, которое должно утвердить решение менеджеров.

Любопытно, что St. George нанял специального независимого эксперта для того, чтобы оценить перспективность слияния. Проанализировав предложение Westpac Banking, эксперт одобрил сделку. После этого точно так же поступило и руководство St. George.

После объявления о сделке акции St. George на бирже поднялись на 4,7%. За 2008 год они подорожали на 1%, что стало лучшим показателем среди всех австралийских банков. Ценные бумаги Westpac Banking подорожали на 5,3%, отмечает Bloomberg.