Заседание конкурсной комиссии в рамках первого этапа татарстанской программы «Лизинг-грант» 2014 года состоится 16 апреля, сообщает республиканское Министерство экономики. Список организаций, допущенных к конкурсному отбору, ведомство обещает разместить на своем сайте дополнительно.

С 31 марта прием конкурсных заявок будет приостановлен, отмечается в релизе.

Как сообщалось, в этом году прием заявок на участие в программе «Лизинг-грант», предполагающей предоставление господдержки в форме лизинговых субсидий отобранным по конкурсу субъектам малого и среднего предпринимательства Татарстана, стартовал раньше обычного — 13 марта. Первые субсидии будут выдаваться за счет средств республиканского бюджета. В прошлые годы прием заявок начинался в лучшем случае в июне, когда уже был известен весь объем программ поддержки с учетом перечислений из федерального бюджета.

Согласно данным сайта Минэкономики Татарстана, на господдержку в рамках «Лизинг-гранта-2014» могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности в обрабатывающем секторе промышленности и агропромышленном комплексе и заключившие договоры лизинга в целях реализации бизнес-проектов. Начинающие компании смогут получить субсидию в размере 45% от суммы договора лизинга, но не более 1 млн рублей, действующие предприятия — 30% от суммы договора, но не более 3 млн.

Портал «Вся власть Татарстана» сообщал, что общий объем поддержки в рамках первого этапа «Лизинг-гранта-2014» составит порядка 60 млн рублей.

В 2013 году бюджет «Лизинг-гранта» равнялся 586,6 млн рублей (486,6 млн — федеральные средства, 100 млн — республиканские); выделенные на год деньги были освоены полностью. Удовлетворено 519 заявок из более чем 800.