Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снижаются на фоне новостей от технологических компаний США вслед за индексами Уолл-стрит, которые падали в среду, свидетельствуют данные бирж.

Немецкий DAX 30 опустился на 0,3% — до 9 420,14 пункта, французский CAC 40 — на 0,41%, до 4 367,18, лондонский FTSE 100 — на 0,58%, до 6 567,13 пункта.

В среду акции Facebook обвалились на 6,9% сразу после объявления о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 млрд долларов, однако завершили торги в небольшом плюсе.

Акции King обвалились в первый день торгов, после того как разработчик Candy Crush, популярной игры-пазла для мобильных телефонов, привлек в ходе IPO 500 млн долларов. Компания King Mobile целиком была оценена в 7,1 млрд долларов, но первый день торгов ее акции начали с падения почти на 10%. Аналитики опасаются, что компания так и останется «автором одного хита».

«Опасения относительно раздувания пузыря в технологическом секторе были подкреплены катастрофическим дебютом King Digital», — комментирует трейдер Capital Spreads Джонатан Судария, которого цитирует агентство Reuters.