Клиенты СМП Банка, пострадавшего от санкций со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard, решили не выводить депозиты со счетов кредитной организации на сумму более 2,2 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщили в фининституте.

В пятницу платежные системы Visa и MasterCard ввели ограничение на проведение операций по пластиковым картам СМП Банка братьев Ротенбергов, а также ряда других кредитных организаций. Однако уже в воскресенье ограничения в отношении «Северного Морского Пути» были сняты. Тем не менее за выходные банк лишился 4 млрд рублей частных вкладов и порядка 5 млрд депозитов юрлиц.

По словам главы СМП Банка Дмитрия Калантырского, отток средств клиентов продолжился в начале недели. Однако, как уточнили Банки.ру в кредитной организации, в понедельник и вторник клиенты не забрали заранее заказанные денежные средства на 1,5 млрд рублей, 20 млн долларов и более 7 млн евро. По курсу ЦБ РФ на вторник общая сумма оставленных в банке депозитов составляет чуть более 2,2 млрд рублей.