ВУЗ-Банк в рамках программы эквайринга от LifePay готов бесплатно выдавать терминалы мобильного эквайринга предпринимателям, которые обслуживаются в других банках. Раньше для использования мобильного POS-терминала LifePay бизнесмен должен был иметь расчетный счет в ВУЗ-Банке.

В кредитной организации уточнили, что для получения LifePay предпринимателю нужно обратиться в банковское отделение с необходимым пакетом документов и написать заявление на предоставление мобильного эквайринга. Затем клиент получает необходимое количество терминалов, которые подключаются к смартфону на базе iOS или Android через аудиопорт, а на смартфон устанавливается специальное мобильное приложение для приема платежей по банковским картам Visa и MasterCard любых категорий.

«Платежный сервис LifePay рассчитан прежде всего на сегмент малого и среднего бизнеса — небольшие ИП и ООО, работающие в сфере розничных услуг, а также на бизнес, предусматривающий выезд к покупателю и курьерскую доставку», — поясняется в релизе ВУЗ-Банка.

В кредитной организации подчеркнули, что использование мобильного решения LifePay гарантирует безопасность проводимых трансакций. «Каждый кардридер имеет встроенный модуль шифрования информации, данные шифруются и передаются в банк по защищенным каналам», — рассказали в банке.

Руководитель фирмы-клиента может отслеживать всю статистику по платежам, в том числе по месту их совершения, в «Личном кабинете» и формировать выписки. В комплект мобильного приложения включена мини-CRM-система, которая позволяет вести статистку и анализ всех принятых платежей и расходов. Также мобильное приложение имеет функцию GPS, это позволяет, например, узнать местонахождение курьера.

Получить мобильные терминалы LifePay можно в любом отделении ВУЗ-Банка в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.