Объем депозитов юридических лиц на счетах СМП Банка, пострадавшего от санкций со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard, по состоянию на 27 марта 2014 года увеличился до 42,6 млрд рублей, что на 9,3 млрд больше аналогичного показателя на 21 марта. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

В пятницу Visa и MasterCard установили ограничения на проведение операций по картам СМП Банка, а также ряда других кредитных организаций. Однако уже в воскресенье данные санкции были отменены. Тем не менее за два дня клиенты «Северного Морского Пути» вывели со счетов порядка 9 млрд рублей депозитов, в том числе 5 млрд рублей — средств юрлиц.

Однако к настоящему времени ситуация полностью вошла в нормальное русло, заверил президент — председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский. «Объем снятия средств нашими клиентами соответствует тому, что происходило до возникновения ситуации с международными платежными системами. Кроме того, в последние три дня очень большое количество клиентов отказались от закрытия вкладов и получения ранее заказанных сумм в кассе», — сказал он.

Также СМП Банк сообщает о прекращении оттока вкладов физических лиц. Так, остатки на рублевых депозитах выросли почти на 50 млн рублей с 25 марта и составили 26,97 млрд.