В Кабардино-Балкарской Республике расследуется уголовное дело о мошеннических действиях при поставке в лизинг сельскохозяйственной техники для государственных нужд. Об этом говорится в релизе пресс-службы МВД по республике.

Как сообщается, в июне 2008 года между Министерством сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и одной из лизинговых компаний был заключен госконтракт на поставку 50 автомобилей, оборудованных мини-лабораториями для использования в сельском хозяйстве. Общая сумма контракта составила 22 млн рублей.

Спустя месяц министерство произвело оплату первоначального взноса в сумме 2,42 млн рублей, а в мае 2009 года был подготовлен акт приема-передачи восьми единиц техники. Спустя три месяца контракт сублизинга на поставку автомобилей был расторгнут.

Установлено, что фактически восемь единиц автотранспорта, приобретенных на средства республиканского бюджета, на баланс Министерства сельского хозяйства республики так и не были переданы, отмечается в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии. Как выяснили полицейские, данная техника находится в собственности у бывшего директора компании и эксплуатируется в его интересах, а также в интересах коммерческой организации.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.