Курс доллара к евро вырос по итогам торгов четверга на фоне оценки инвесторами возможных действий Федрезерва США и Европейского центробанка, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс евро снизился до 1,3741 доллара с 1,3783 днем ранее. Курс иены к доллару опустился до 102,18 иены со 102,05 в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился на 0,1% — до 80,12 пункта.

Решение ФРС США сократить с апреля объем выкупа активов до 55 млрд долларов с 65 млрд ежемесячно поддержало укрепление курса доллара.

В то же время заявления члена управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, который сообщил, что регулятор не исключает возможность покупки кредитов и других активов у банков для поддержки еврозоны, продолжают оказывать давление на курс евро. Участники рынка ожидают стимулирующих мер со стороны ЕЦБ.

«Комментарии, которые мы слышали на этой неделе, похоже, закладывают основу для изменения курса ЕЦБ», — заявил агентству MarketWatch главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc. Омер Эзинер.