Челиндбанк повысил доходность депозитов для юридических лиц в рублях.

Изменения коснулись следующих вкладов: «Безотзывный» и «Дистанционный» на срок от семи дней до одного года открываются в настоящее время под 6,5—8,2% и 6,5—8% соответственно. Повышение составило 0,3—0,7 процентного пункта по депозиту «Безотзывный», а также 0,5—0,9 п. п. — по «Дистанционному».

Процентная ставка «Классического» депозита теперь составляет 6,9—8% годовых (ранее 6,2—7,1%) на срок от месяца до года. Депозит предусматривает досрочное расторжение.

Депозит «Годовой Плюс» при размещении на полтора-три года доступен по ставке 8,5% годовых (ранее 8,3%). Досрочное расторжение производится по льготным ставкам, в зависимости от фактического срока нахождения средств — от 5,5% до 7,5%.

Доходность депозитов «Пополняемый» (от одного года до трех лет) и «Оптимальный» (от 61 дня до трех лет) составляет теперь 8—8,5% и 6,5—7,7% соответственно, т. е. больше на 0,3—1,5 процентного пункта.

Условия депозитов допускают пополнение в течение первой половины срока. «Оптимальный» к тому же предусматривает возможность частичного снятия по истечении 45 дней, но не более 50% от первоначальной суммы.

Минимальная сумма депозитов в рублях — 50 тыс. рублей. Проценты выплачиваются в конце срока.