Наблюдательный совет Райффайзенбанка принял решение о назначении Павла Гурина на должность председателя правления. Как отметили в банковской пресс-службе, назначение вступит в силу после одобрения ЦБ РФ.

Павел Гурин работает в банке с 1999 года, в течение последних двух лет занимал должность первого заместителя председателя правления. Внес значительный вклад в развитие банка, корпоративного и инвестиционно-банковского сегментов его бизнеса. Преемником г-на Гурина в качестве члена правления, курирующего корпоративный бизнес, станет Оксана Панченко, которая работает в Райффайзенбанке с 1997 года и последние шесть лет возглавляет управление обслуживания корпоративных клиентов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Райффайзенбанк» составляют 457 593 642 тыс. рублей (7-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» — дочерний банк «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» («Райффайзен Интернациональ») — холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 18 рынках в Центральной и Восточной Европе.