Сбербанк России сообщил, что в начале сентября текущего года остаток средств на счетах физических лиц впервые в истории банка превысил 3 трлн рублей. Из этой суммы свыше половины составляют вклады, привлеченные на срок не менее двух лет, что обеспечивает формирование стабильной ресурсной базы Сбербанка для совершения активных операций, в первую очередь кредитования.

Заместитель председателя правления Сбербанка России Евгений Королев отметил, что достижение Сбербанком этого выдающего результата стало возможным благодаря исключительному заслуженному годами доверию, которое ему оказывает население страны.

Согласно данным Росстата, вклады и прочие привлеченные средства физических лиц в российских банках за 1-е полугодие 2008 года увеличились на 12,4% — с 5 трлн 136,8 млрд рублей на 1 января до 5 трлн 771,4 млрд рублей на 1 июля. Вклады физлиц на общую сумму 2 трлн 915 млрд рублей в начале июля находились в Сбербанке России. Его доля в общем объеме сбережений физлиц по сравнению с началом года сократилась на 1,2 процентных пункта и составляла 50,5%.