VISA USA запрещает CardSystems Solutions проводить операции с картами VISA. Причина такого шага в том, что компания не может гарантировать клиентам конфиденциальность. Решение принято почти через год после того, как стало известно, что CardSystems Solutions излишне долго хранит данные о кредитках и не слишком хорошо их защищает, из-за чего миллионы владельцев карт рискуют стать жертвой мошенничества.

«CardSystems не исправила и на данный момент не способна исправить недостатки в системе безопасности. Мы приняли решение, что эта компания не должна принимать участие в операциях с нашими картами»,— говорится в меморандуме, который старший вице-президент VISA Тим Мерфи (Tim Murphy) разослал в банки.

Операции должны прекратиться в октябре текущего года. Неизвестно, как поступят компании MasterCard и America Express, однако решение даже одной VISA USA, на которую приходится более половины операций по кредиткам, ставит под угрозу будущее CardSystems.

«Мы неприятно удивлены и огорчены тем, какое решение приняла VISA. Оно не только затронет наших сотрудников, но и причинит неприятности 110 тысячам клиентов. Надеемся, VISA пересмотрит свою позицию»,— сообщается в официальном заявлении CardSystems.