МВД прекратило уголовное преследование бывшего совладельца (ему принадлежало около 20% акций) и управляющего Социнвестбанка Дмитрия Неверова, подозреваемого в коммерческом подкупе при выдаче кредита уфимской компании. Кроме того, он фигурировал в деле о мошенничестве с акциями банка. Следствие не нашло доказательств его вины ни по одному эпизоду, пишет «Коммерсант».

Уголовное дело против Неверова было возбуждено в августе 2008 года по заявлению принадлежащей уфимскому предпринимателю Михаилу Платовскому транспортной компании «Энергия». Заявитель утверждал, что 12 млн рублей, выплаченных в 2007 году руководству банка за получение кредита через цепочку посредников, оказались на личном счете Неверова. В ходе расследования, говорится в постановлении о прекращении уголовного дела, следствие «не получило доказательств», что средства поступили на счет экс-банкира. «Все возможные способы собирания доказательств вины Неверова Д. Н. в совершении данного преступления исчерпаны», — отмечается в материалах МВД.

В сентябре 2012 года уголовное дело о коммерческом подкупе было объединено с другим — о мошенничестве с акциями банка на сумму более 202 млн рублей. Бывшие акционеры пытались доказать, что были введены в заблуждение, в результате чего потеряли контроль над банком. В итоге следствие не нашло доказательств совершения мошенничества, отметив, в частности, что оригиналы договоров заявителями представлены не были. Дело было прекращено. Потерпевшие подали жалобу в МВД и Генпрокуратуру.