27 марта прошла церемония вручения II ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера», организованная журналом «Банковское обозрение».

Победителей в 11 номинациях определял экспертный совет, в который вошли более 50 человек: эксперты, аналитики и представители инфраструктуры российского банковского рынка. C этого года у премии появился наблюдательный совет, призванный контролировать соблюдение регламентов при определении победителей.

Победителями в соответствующих номинациях стали:

«Внедрение года» — Big Data от SAS в ВТБ 24;

«Банковский продукт года» — ТКС Банк, карта с бонусами по авиаперелетам;

«Главный по IT» — Владимир Урбанский, Альфа-Банк;

«Персона в ретейле» — Алексей Коровин, Альфа-Банк;

«Самый инновационный банк» — Альфа-Банк;

«Событие года» — IPO ТКС Банка;

«Небанк года» — Tinkoff Wallet;

«Лучший маркетинговый ход» — офисы со «Старбакс», Банк «Открытие».

В этом году были добавлены две новые номинации. Одна из них — «Лучшая работа банка с отраслевыми СМИ». Победителя из 20 банков-номинантов определяли журналисты и обозреватели отраслевых информационных ресурсов. Лидером в номинации стал Промсвязьбанк.

Вторая — Bеst Practice, в которой были отобраны лучшие из 100 банковских кейсов, опубликованных в «Банковском обозрении» в 2013 году. Эксперты из пяти лучших предпочтение отдали кейсу «Интеграция ТКБ в группу ВТБ», автором которого является вице-президент, член правления ВТБ 24 Денис Сотин.

В номинации «Сомнительное достижение», где никого не награждают, эксперты отметили рекордные выплаты из страхового фонда АСВ за 2013 год.