На пост управляющего директора ХКФ Банка назначен Иван Свитек. Как заявили в пресс-службе банка, в новой должности он будет подчиняться управляющему директору группы «Хоум Кредит» Александру Лабаку и отвечать за стратегию развития банка в России, а также за операционную деятельность и инвестиционную политику. Напомним, что с ноября 2007 года банком временно управлял в качестве действующего управляющего директора совладелец группы PPF Иржи Шмейц.

Иван Свитек родился 15 октября 1967 года в Праге. В 1990 году окончил Claremont McKenna College (Калифорния, США) со степенью бакалавра экономики и политики, в 1994 получил степень MBA в финансовой сфере в бизнес-школе INSEAD (Франция). В 1991—1992 годах был советником министра финансов Чехословакии. С 1993 года по 1994 год работал в Ситибанке менеджером департамента финансовых рынков. С 1994 по 1998 год — в Pepsi-Cola International, где в разное время занимал должности менеджера финансового планирования (Вена, Австрия), менеджера по планированию (Прага, Чехия), финансового контролера и официального представителя компании в Чехии (Прага). В 1998—2008 годах — в General Electric — Capital Services на позициях главного финансового директора, заместителя председателя правления, заместителя главного управляющего директора GE Capital Bank (Прага, Чехия), руководителя GE Consumer Finance (Дублин, Ирландия), президента и главного управляющего директора GE Money Bank (Сан-Пауло, Бразилия).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» составляют 76 371 851 тыс. рублей (37-е место). Банк работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года, входит в число участников системы страхования вкладов.