Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 10 сентября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Премьер». Напомним, что банк был лишен лицензии на осуществление банковских операций 28 августа, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Вкладчики банка «Премьер» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке.

Согласно полученному реестру обязательств банка перед вкладчиками, за выплатой страхового возмещения могут обратиться, по оценкам АСВ, около 200 человек. Общая сумма страховых выплат составит 16,5 млн рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии» агентства: 8-800-200-08-05, а также на сайте (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи»).