В наблюдательном совете Московcкого Кредитного Банка три новых директора: Томас Грассе, Бернард Сачер и Брендан Уолш. Об этом кредитная организация объявила в своем релизе, сообщив также о переизбрании девяти действующих членов совета. Решение, как уточняется, было принято на внеочередном общем собрании акционеров банка 31 марта.

Таким образом, в набсовете МКБ сейчас 12 человек: помимо вышеуказанных новых членов это Билл Оуэнс, Эндрю Газитуа, Ричард Гласспул, Николас Хааг, Роман Авдеев, Александр Николашин, Владимир Чубарь, Антон Авдеев, Михаил Кузнецов.

«Московский Кредитный Банк всегда придерживается лучших международных стандартов и практик корпоративного управления на всех уровнях и имеет в составе наблюдательного совета представителей международного сообщества начиная с 2008 года», — объясняют в банке достаточно большую представленность в его наблюдательном органе граждан других государств. В МКБ подчеркивают, что семеро из действующих членов совета имеют опыт работы на международных рынках.

По информации МКБ, родившийся в Германии Томас Грассе посвятил много времени работе в структурах группы UniCredit, занимал ряд высших исполнительных должностей в Германии, Люксембурге и Польше, участвовал в работе советов директоров различных банков в России, странах Центральной Азии и ЕС. В набсовет МКБ Грассе был делегирован Европейским банком реконструкции и развития.

Британец Брендан Уолш из Глазго много лет работал в American Express, в данный момент является главой глобального департамента корпоративных карт AmEx в странах Европы, Ближнего Востока и Азии, а также председателем American Express Services Europe Ltd.

Американец Бернард Сачер работал в том числе в Goldman Sachs в офисах по всему миру, а в Москве, куда переехал в 1993 году, стал одним из основателей инвестиционного банка «Тройка Диалог» (впоследствии продан Сбербанку и реорганизован в его инвестподразделение). В свое время Сачер отвечал за реструктуризацию и перезапуск «Альфа Капитала», руководил российским подразделением Merrill Lynch, после того как его купил Bank of America.