Торги на Московской бирже во вторник завершились в «зеленой зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 375,73 пункта (плюс 0,47% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 235,74 (плюс 0,79%).

Снижение продемонстрировали только акции Московской биржи, которые потеряли 0,09%. Бумаги Сбербанка повысились на 0,14%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,36%, «Газпрома» — на 0,33%.

«Российский индекс ММВБ после недолгих колебаний вновь двинулся вверх. Инвесторы воодушевлены деэскалацией конфликта России с Западом и отсутствием новых угроз введения санкций. Кроме того, теперь в фокусе заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, 3 апреля. Несмотря на то что европейская экономика не может похвастаться устойчивым ростом показателей, участники рынков не ждут от регулятора дополнительных мер стимулирования, в частности отрицательных ставок по депозитам. Бездействие ЕЦБ в текущем случае рассматривается как меньшее из зол. В целом картину дня немного портит лишь несоответствие ожиданиям мартовского индекса делового оптимизма ISM США», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.