РосЕвроБанк привлек двухсторонний кредит от Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH (DEG) на сумму 15 млн долларов сроком на 7 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Средства будут направлены на финансирование клиентов банка, являющихся дилерами и конечными покупателями немецкой сельскохозяйственной техники. В рамках кредитного соглашения предусматривается льготный период 2,5 года. Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR+2,6% годовых.

DEG владеет 6%-ным пакетом акций РосЕвроБанка, представитель DEG является членом совета директоров банка. Данная сделка стала третьим кредитом, предоставленным РосЕвроБанку консорциумом KfW (в 2005 и 2006 годах РосЕвроБанк привлек 2 кредита от KfW на общую сумму свыше 15 млн долларов). Кроме того, банк за период с декабря 2007 года привлек 2 кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в рублях и долларах на общую сумму более 50 млн долларов сроком на 5 лет.

Помимо кредитов от KfW и ЕБРР, в январе 2008 года РосЕвроБанк подписал двустороннее кредитное соглашение с Черноморским Банком Торговли и Развития на сумму 20 млн долларов на 6 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляют 51 600 870 тыс. рублей (55-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.